domenica 4 febbraio 2018

BISCOTTI ANNARELLI

                         

     BISCOTTI ANNARELLI



PRESENTAZIONE

Mi piacerebbe tanto iniziare questa nuova avventura facendo un omaggio a mia mamma . Quindi vorrei iniziare con una sua ricetta. Gli Annarelli sono i biscotti che ci faceva la mamma quando eravamo piccole. E si sa che i sapori di casa resteranno per sempre memorizzati dalle nostre pupille gustative come le cose più buone che abbiamo mai mangiato. Gli Annarelli fanno parte di questa categoria. Sono dei biscotti molto friabili quindi si sciolgono in bocca. E creano una grande dipendenza perchè una volta che hai assaggiato il primo non vorresti mai più fermarti finchè non vedi il fondo vuoto del piatto. Lo può confermare chiunque li abbia mai assaggiati. Mi hanno sempre fatto fare una bella figura. Sono dei biscotti economici e semplici da fare. 
Un'ultima cosa da dire è che in realtà sono dei biscotti senza nome. La mamma invece si chiama Anna quindi  in suo onore li abbiamo voluti chiamare "ANNARELLI"

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi auguro una BUONA SFORNATA a tutti! :)

     Ingredienti    

  500gr Farina 
              250gr Yougurt             
 250gr Strutto
  Marmellata q.b.
 Zucchero a velo q.b.


  Procedimento



  • Mettiamo in una terrina il nostro strutto temperatura ambiente. (1)  E' importante che lo strutto sia ben ammorbidito . Aggiungiamo anche lo yougurt (2) e mescoliamo bene i due ingredienti.





         









  • Quando i due ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungiamo la farina setacciata.(3)



  • Lavoriamo bene con le mani il nostro impasto finché avrà preso una consistenza morbida ed elastica ma non deve attaccarsi alle mani.(4)
  • Mettiamo un po di farina sul nostro piano di lavoro e continuiamo a lavorare l'impasto con le mani. Quando sentiamo che è pronto lo dividiamo in 4 parti uguali.(5)


  • Copriamo con uno strofinaccio bagnato e lasciamo riposare per circa 30 minuti. 
  • Una volta riposato l'impasto prendiamo le prime due palline e le stendiamo con il mattarello. (6)  Formeremo i biscotti in due modi diversi. Quindi le prime due cerchiamo di stenderle il più sottili possibile. 


  • Adesso le divideremo in tanti triangoli più o meno uguali. (7) Una volta tagliati con uno cucchiaino mettiamo pochissima marmellata su ciascun triangolo cercando di non stare troppo al centro. (8)


  • Prendiamo due lati del nostro triangolo e li pieghiamo verso il centro . Iniziamo cosi  ad arrotolare formando dei piccoli cornetti. (9)  Prestiamo attenzione che il cornetto sia ben chiuso sui lati sennò la marmellata uscirà in cottura e farà bruciare i nostri biscotti.

  • Il secondo procedimento è molto più semplice. Stendiamo la pasta . Cerchiamo però stavolta di mantenere un foglio di pasta non troppo sottile. Prendiamo un tagliabiscotti . In questo caso io ho usato quello a forma di stellina. Tagliamo tutti i nostri biscotti a forma di stella (10) e li mettiamo nella teglia insieme agli altri .






  • Inforniamo i biscotti nel forno preriscaldato a 200° C per circa 15-20 minuti.


  • Una volta pronti li lasciamo raffreddare un po e poi li facciamo "il bagno" nello zucchero a velo. Abbondiamo per bene setacciandone un po anche in finale perchè l'impasto non contiene zucchero.



  • Ed eccoli qua i nostri Annarelli pronti per essere mangiati. Una ricetta molto semplice e veloce ma di una bontà unica. Auguro a tutti tanti buoni Annarelli .







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